Comment optimiser la gestion de votre communication avec le module Planning ?

Découverte du module Planning.

Le planning de communication est un outil essentiel pour organiser et gérer de manière efficace toutes les activités de communication du réseau. Il s'agit d'un calendrier stratégique qui vous permet d'attribuer des dates précises à chaque initiative de communication, qu'il s'agisse de campagnes publicitaires, de publications sur les médias sociaux, d'événements, ou de toute autre forme de communication.

Ce planning offre une vue d'ensemble claire des actions à venir, garantit l'alignement des activités avec les objectifs stratégiques, et vous assure une répartition équilibrée des ressources et du temps.

Si vous êtes à la tête d’un réseau d’enseigne, vous pouvez ajouter vos actions de communication pour l’ensemble de votre réseau dans la rubrique planning.

En tant que responsable d’établissement, cette fonctionnalité vous donne une vue synthétique des différentes actions de communication programmées durant l’année par votre enseigne au local ou votre tête de réseau au national.

planning

💡 Astuce : Vous pouvez ajuster la vue de votre calendrier en faisant défiler la timeline, ou encore en zoomant ou dézoomant l’affichage.

Trois typologies d’éléments sont affichées ici :

💥 Les temps forts

Ils déterminent un moment de l’année durant lequel vos enjeux en matière de communication sont clés. Il peut s’agir de Noël, de la rentrée, de la fête des mères, de jours qui précèdent ou suivent un salon, etc.

➝ L’élément est marqué dans un aplat de couleur en transparence.

📣 Les actions de com’

Une action de com’ peut être une campagne média, mais aussi une journée porte ouverte, ou encore une campagne SMS.

➝ L’élément est affiché dans un aplat de couleur plein.

📱 Les publications sociales

Il s’agit des publications que vous avez programmées ou publiées sur les réseaux sociaux.

➝ Le logo du réseau social est ajouté sur le planning.

Comment ajouter un temps fort sur le planning ?

Pour ajouter un temps fort dans le calendrier, il vous suffit de cliquer sur le bouton Ajouter un temps fort. Vous pouvez ensuite compléter les champs de votre temps fort dans la fenêtre qui s’affiche.

champs planning

Si vous avez plusieurs établissements, ou que vous êtes une tête de réseau, vous pouvez attribuer le temps fort à des établissements ou à une sélection.

etablissements planning

Une fois le temps fort créé, retrouvez-le dans votre calendrier et cliquez dessus pour visualiser les détails.

détails planning

Comment ajouter une action de com’ ?

Pour ajouter une action de communication dans le planning, il vous suffit de cliquer sur le bouton Ajouter une action de com’ et de sélectionner Action de com’.

Vous pouvez ensuite compléter les champs de cette action de communication :

• Titre ✍️
  • Description 📑
  • Période 📆
  • Média 📱
  • Etablissements 🏢

Il est possible d’associer une action de communication à un temps fort, mais pour plus de simplicité, commencez par créer votre temps fort, puis cochez la case Associé au temps fort.

➝ L’action de com’ apparaîtra dans votre calendrier, dans la même couleur que le temps fort.

Pour marquer le coup et mettre en avant une action de com’ en particulier, sélectionnez Cette action est incontournable dans mon plan de com’.

Elle sera mise en avant avec une étoile ⭐.

calendrier

👉 Note : Les publications sociales publiées et programmées apparaissent automatiquement, aucune action de votre part n'est nécessaire.

Le module Planning vous permet donc de profiter pleinement des différents plans de communication générés par votre tête de réseau, et de piloter vos propres campagnes dans un calendrier unifié.