Comment analyser l'impact de vos publications sociales ?

Découvrez l'importance de mesurer vos performances sociales depuis la plateforme Geolid.

Geolid vous permet de suivre les performances de vos publications sociales sur les différentes plateformes de réseaux sociaux : Facebook, Instagram, LinkedIn Entreprise, LinkedIn Profile et Google Post.

En suivant de près l'impact de vos publications sociales, vous pouvez identifier les tendances et les contenus qui génèrent le plus d'engagement ainsi que les préférences de votre audience. Ces données vous permettent d'optimiser votre stratégie de contenu, d'adapter vos messages et d'augmenter votre efficacité sur les médias sociaux.

L'onglet Analyse du module Réseaux Sociaux vous offre une vue synthétique de vos performances par réseau social.  Il vous permet d'analyser l'activité de votre établissement en un coup d'œil.

social kpi

👉 Note : Les données présentées sont par défaut la moyenne des résultats sur les 3 derniers mois.

Que signifie les données du module Réseaux Sociaux ?

🎯 Indicateurs d'affichage

1. Nombre de posts : Cette métrique vous donne une indication du volume de contenu que vous publiez sur chaque plateforme. Suivre cette donnée au fil du temps peut vous aider à évaluer la régularité de vos publications.

2. Impressions : Les impressions représentent le nombre total de fois que vos publications ont été affichées sur le fil d'actualité des utilisateurs. Cet indicateur vous renseigne sur la visibilité de votre contenu.

3. Top 5 Impressions : Identifier les publications qui ont généré le plus d'impressions vous permet de comprendre quels types de contenu sont les plus performants en termes de portée.

👍 Indicateurs d'engagement

1. Engagements : Les engagements incluent les likes, les commentaires et les partages avec vos publications. Ils vous permettent d'analyser l'interaction de votre public avec votre contenu.

2. Couverture : La couverture représente le nombre unique de personnes ayant vu vos publications. Cela vous donne une idée du nombre de personnes touchées par votre contenu.

3. Top 5 Engagements : Identifier les publications avec le plus d'engagements.

4. Répartition des réactions : Cette métrique vous montre comment votre audience réagit à vos publications, en mettant en évidence les types de réactions (like, love, haha, etc.) les plus courantes.

📊 Tableau récapitulatif

Le tableau récapitulatif vous permet de comparer les performances de vos publications sur les différentes plateformes et de mesurer l'impact de votre stratégie de médias sociaux à l'échelle de votre établissement.

🚩 Avertissement : Depuis le 30 mars 2023, Google ne fournit plus de données sur les performances des Google posts. Il n'est donc plus possible de savoir combien de personnes ont vu ou cliqué sur vos publications Google.

Vous pouvez également accéder aux résultats de vos publications dans le module Reporting de votre plateforme.