Comment booster une publication sur les réseaux sociaux ?

Explorez les prérequis et les étapes essentielles pour booster une publication sur les réseaux sociaux.

Qu'est-ce qu'une publication boostée ?

Une publication boostée est une publication sur les réseaux sociaux qui bénéficie d'une plus grande visibilité grâce à une promotion payante.

Cette action vise à augmenter l'engagement, les interactions, et la visibilité globale de la publication pour solidifier la notoriété de votre marque sur la toile.

Les plateformes sociales telles que Facebook, Instagram, LinkedIn et Twitter offrent des fonctionnalités de boost pour permettre aux utilisateurs de promouvoir leurs contenus auprès d'une audience spécifique en définissant des critères démographiques, géographiques, ou d'intérêts.

Les prérequis pour booster une publication

boost de post

Depuis la plateforme Geolid, vous pouvez booster vos publications sur Facebook et Instagram.

Pour profiter de cette fonctionnalité, il vous suffit d'acheter des crédits via le module Local Ads de notre plateforme.

Une fois que vous avez passé votre commande de boost de post, nous vous fournirons un bon de commande à nous retourner signé.

Après avoir validé toutes les démarches administratives nécessaires, nous vous demanderons de nous accorder un accès partenaire sur Facebook.

Pour effectuer une demande d’accès partenaire :

1.Accédez à votre page page Facebook

2. Cliquez sur Paramètres

3. Allez dans Nouvelle version des pages

4. Récupérez votre Page ID

1. Accédez à votre Business Manager Facebook via ce lien : Business Manager

2. Vérifiez que votre page ID Facebook corresponde à celui qui s'affiche dans votre barre de recherche ou sur votre compte Business Manager

3. Sélectionnez votre compte

4. Rendez-vous dans Pages

5. Choisissez votre page Facebook

6. Cliquez sur Partenaires puis Affecter des partenaires

7. Cliquez sur Obtenir un lien à partager

8. Sélectionnez Tout (ce qui sélectionne automatiquement "publicités" et "statistiques")

9. Copiez le lien à partager

10. Envoyez ce lien à votre interlocuteur Geolid par email : support@geolid.com

Si vous rencontrez des difficultés, commencez par vérifier que vous avez bien accès au compte Business Manager et connectez-vous à votre compte administrateur.

Si vous n'y avez pas accès, il se peut que le profil utilisé ne soit pas configuré en tant qu'administrateur de la page.

Pour toute assistance concernant la création d'un compte Business Manager sur Facebook, nous vous invitons à consulter cet article dédié sur Facebook ou à contacter votre interlocuteur chez Geolid.

Booster une publication avec Geolid

Une fois que vous avez effectué la demande d'accès partenaire, nous vous créditerons le module et vous pourrez utiliser la fonctionnalité boost de publication depuis la plateforme :

1. Rendez-vous dans le module réseaux sociaux de votre plateforme
  2. Créez une publication ou utilisez un template
  3. Descendez en bas de la page et cliquez sur Booster une publication

boost de post

👉 Note : Geolid s'engage à configurer votre boost dans les 48 heures, sous réserve que vous ayez respecté les prérequis énoncés.

Ce guide vise à simplifier les étapes du boost pour que votre stratégie de promotion soit aussi efficace que possible.

En suivant ces étapes, vous exploiterez pleinement la fonctionnalité de boost proposée par Geolid, offrant à votre contenu la visibilité qu'il mérite.