1. Accueil
  2. Démarrer sur Geolid

Connecter / lier ses réseaux sociaux à la plateforme Geolid

Connecter et associer vos pages Facebook, Instagram, Google my Business et LinkedIn à Geolid.

En tant que client de Geolid, il est essentiel de connecter et associer vos comptes de réseaux sociaux à la plateforme pour bénéficier pleinement des fonctionnalités des modules Presence, E-réputation et Réseaux Sociaux. Cet article vous explique pourquoi et comment effectuer ces étapes.

Pourquoi connecter vos comptes de réseaux sociaux à Geolid ?

📍 Module Presence

Mise à jour des informations : En connectant vos réseaux sociaux à notre plateforme, vous permettez une synchronisation et une mise à jour efficace des informations de vos établissements sur différentes plateformes de réseaux sociaux telles que Facebook et Google my business. Cette étape garantit l’accessibilité des informations de votre établissement telles que les heures d'ouverture, l'adresse et les coordonnées.

📱 Module Réseaux Sociaux

Publication de contenu : La liaison de vos comptes de réseaux sociaux à notre plateforme vous permet de publier du contenu via le module réseaux sociaux, tel que des publications, des mises à jour et des promotions, améliorant ainsi l'engagement de votre audience.

⭐ Module E-réputation

Gestion des avis : Pour ceux qui ont souscrit au module E-réputation, cette connexion est nécessaire pour surveiller et répondre aux avis des clients, en les associant directement aux établissements correspondants.

📌 Attention : Chaque module requiert des autorisations et des accès spécifiques à vos comptes de réseaux sociaux. Ainsi, pour chaque module souscrit, vous devez autoriser notre plateforme à accéder à vos comptes avec les droits nécessaires.

Comment procéder ?

🔗 Connecter vos comptes de réseaux sociaux à la plateforme Geolid

Pour connecter vos pages Facebook, Instagram, LinkedIn et Google My Business à la plateforme, assurez vous d’avoir le rôle d'administrateur sur ces pages.

1. Connectez-vous à votre plateforme Geolid

2. Accédez à vos connexions en cliquant sur le bouton Voir mes connexions

3. Sélectionnez le réseau social que vous souhaitez lier à la plateforme en cliquant sur Connecter

Design sans titre (7)
⚠️Vous devez être Editeur ou Administrateur de ces pages.

5. Vous allez être redirigé sur l’interface du réseau social en question.

6. Suivez les instructions du réseau social choisi, pour sélectionner la page que vous souhaitez connecter à la plateforme

Design sans titre (8)

7. Validez les autorisations requises pour utiliser les modules choisis dans la plateforme (accepter l'ensemble des champs)

Design sans titre (9)

8. Confirmez la connexion

9. Vérifiez que vous pouvez accéder à votre page Facebook, Instagram, LinkedIn et Google My Business depuis la plateforme.

Design sans titre (10)-1

👉 Note : Un symbole de validation ✅ apparaîtra à côté de chaque autorisation accordée.

Maintenant que vos comptes sont connectés à la plateforme, rendez-vous dans l’onglet Liaisons. Plus que quelques clics et vous pourrez profiter pleinement de toutes les fonctionnalités des modules.

👏 Lier les pages et comptes à vos établissements

Pour lier vos pages et comptes à vos établissements :

1. Choisissez un établissement

Design sans titre (12)

2. Sélectionnez la page qui doit lui être associée

Design sans titre (11)

👉 Note : Une page peut être liée à plusieurs établissements, mais il ne peut y avoir qu'une seule page Facebook, Instagram, LinkedIn et un seul compte Google My Business par établissement.

Il est indispensable de connecter et de lier vos pages Facebook, Instagram et Google My Business pour utiliser les modules Presence, E-réputation et Réseaux Sociaux. Notre conseil est de le faire à votre toute 1ère connexion sur la plateforme et de mettre à jour régulièrement vos connexions, et si vous avez besoin d’aide, contactez votre interlocuteur dédié.