Comment créer une campagne SMS ?

Découvrez comment créer des campagnes SMS réussies et tirer parti de leur puissance marketing.

Il existe plusieurs types de campagnes SMS que vous pouvez utiliser en fonction de vos objectifs marketing.

Voici quelques exemples des campagnes SMS les plus utilisées :

🏷️ Le SMS promotionnelle : Axé sur la promotion de produits, services ou offres spéciales, il vise à inciter les clients à acheter ou à participer à une promotion.

📄 Le SMS informatif : Utilisé pour diffuser des informations utiles telles que des rappels de rendez-vous, des notifications de livraison ou des mises à jour de compte.

🎊 Le SMS d'invitation : Utilisé pour inviter les destinataires à des événements, des webinaires, des lancements de produits ou d'autres occasions spéciales.

👋 Le SMS de bienvenue et de remerciement : Envoyé pour accueillir les nouveaux clients, les remercier de leur achat ou de leur inscription, et les encourager à poursuivre leur relation avec l'entreprise.

Avec Geolid, la création de vos campagnes SMS se fait directement depuis la plateforme.

Les étapes pour créer une campagne SMS depuis Geolid

Suivez ces étapes pour réussir la création de votre campagne SMS :

1.  Accédez au module Campagnes SMS

2.  Cliquez sur Créer une campagne

3.  Complétez les champs de la campagne :

• Donnez un nom à votre campagne dans le champ Titre
    • Sélectionnez votre établissement
    • Choisissez l'émetteur de la campagne
    • Importez votre liste de contacts en utilisant un fichier CSV dans la section Liste des contacts
    • Renseignez votre message ou utilisez un template

4.  Cliquez sur Enregistrer

5.  Rafraîchissez les campagnes en utilisant le curseur 🔄

6.  Vérifiez toutes les informations relatives à votre SMS

7.  Cliquez sur Prête pour modifier, tester, programmer ou publier la campagne

8.  Acceptez le traitement des données personnelles conforme au RGPD

9.  Envoyez

Après l'envoi, analysez les résultats de vos SMS et utilisez les données collectées pour améliorer vos futures campagnes.

En suivant ces étapes, vous serez en mesure de créer et d'optimiser des campagnes SMS marketing efficaces avec Geolid.