Comment mesurer les performances de vos campagnes d'email ?

L'analyse dde vos campagnes d'emailing est essentielle pour évaluer leur efficacité et apporter des améliorations.

L'onglet analyse du module campagnes email vous offre une vue analytique complète des campagnes d'email. Il vous permet d'analyser les retombées des campagnes que vous avez envoyées.

Quels sont les indicateurs à suivre dans une campagne emailing ?

📩 Taux de délivrabilité : cette donnée mesure le pourcentage d'emails qui n'ont pas pu être délivrés en raison d'adresses incorrectes, de boîtes pleines, etc.

👀 Taux d'ouverture : il mesure le pourcentage d'abonnés qui ont ouvert votre email par rapport au nombre total d'emails envoyés.

👉 Taux de clics : cette métrique indique le pourcentage d'abonnés ayant cliqué sur au moins un lien dans votre email par rapport au nombre total d'emails envoyés.

🚩 Taux de spam : il indique le pourcentage d'abonnés ayant signalé votre email comme spam. Une faible fréquence est cruciale pour la réputation de votre expéditeur.

👤 Taux de désabonnement : il indique le pourcentage d'abonnés qui se sont désabonnés après avoir reçu votre email. Un taux élevé peut indiquer un problème de pertinence ou de fréquence d'envoi.

💡 Astuce : Pour faciliter l’analyse de données, vous pouvez filtrer les résultats de vos campagnes par établissement(s) et par période.