Comment mettre en place le tracker Geolid ?

Être présent sur le web c’est bien, mais savoir ce que génère chaque support, chaque levier marketing activé et chaque campagne, c’est mieux !

Le tracking est une solution développée par Geolid qui vous permet de suivre d’où proviennent vos retours afin de savoir précisément les canaux performants pour atteindre vos objectifs.

La solution de tracking repose sur deux technologies :

📞 Les numéros de call tracking sont intégrés à vos divers supports en ligne pour mesurer les appels téléphoniques générés par le digital et pour identifier leur provenance.

🌐 Un tracker est installé sur votre site web pour mesurer l'impact commercial de votre stratégie digitale. Vous saurez exactement combien de retours chaque support et chaque action vous génère, ainsi que leur origine.

Comment installer le tracker Geolid ?

Vous avez plusieurs options pour installer notre tracker :

• Via Google Tag Manager : Si vous avez la main sur votre site web et utilisez Google Tag Manager, vous pouvez ajouter notre tracker vous-même.

Depuis le 3 octobre 2019, notre tracker a été validé par Google, ce qui signifie qu'il est désormais disponible dans la Galerie de templates de Google Tag Manager.

• Via votre webmaster ou votre agence web qui gère votre site.
  • Via votre CMS (système de gestion de contenu), tel que WordPress.

Si besoin, pour vous guider lors de la mise en place de la solution, Geolid met à votre disposition une documentation technique Installation Tracker Javascript.

Une fois traitées et consolidées, les données sont affichées sur la plateforme de pilotage Geolid, dans le module Reporting. Cet affichage diffère en fonction des droits en lecture donnés par la tête de réseau à chacun des groupes d’utilisateurs définis (points de vente, direction régionale, départementale…).