Comment solliciter de nouveaux avis clients ?

Découvrez les 4 étapes à suivre pour envoyer une sollicitation d'avis à vos clients.

L'obtention d'avis positifs est un élément essentiel pour renforcer la crédibilité de votre entreprise et gagner la confiance des leads.

Geolid vous offre une fonctionnalité qui vous permet de solliciter des avis auprès de vos clients par l'envoi d'un sms personnalisé.

Les étapes pour envoyer une sollicitation d'avis

➡️ Étape 1 : Accédez à la sollicitation d'avis

Pour effectuer une demande d'avis auprès d'un client, rendez-vous dans l'onglet Génération d'avis de votre module E-réputation, puis cliquez sur Nouvelle sollicitation

sollicitation davis

🏢 Étape 2 : Renseignez vos informations générales

1. Sélectionnez votre établissement

2. Choisissez l'établissement émetteur de la sollicitation d'avis parmi la liste déroulante

3. Cliquez sur le média de votre choix

solliciter avis

👉 Note : Vous ne pouvez sélectionner qu'un seul média à la fois, les liens de génération d'avis sont spécifiques à chaque support.

👤Étape 3 : Ajoutez vos destinataires

Pour envoyer une sollicitation d'avis, vous devez ajouter les coordonnées d'un ou plusieurs destinataires.

• Destinataire unique

Renseignez le nom complet du contact ainsi que son numéro de téléphone.

contact sollicitation davis

📌 Attention : Le nom du contact est limité à 20 caractères lors de la création d'une sollicitation d'avis.

• Destinataires multiples

Pour envoyer une sollicitation d'avis à plusieurs destinataires, vous pouvez choisir d'importer un fichier CSV.

import csv

Pour respecter le format attendu par la plateforme, téléchargez le modèle d'exemple disponible en dessous de l'import.

💡Astuce : Vérifiez attentivement les informations que vous avez fournies afin que la demande d'avis soit envoyée au bon destinataire.

📝 Étape 4 : Personnalisez votre message

Rédigez votre demande d'avis dans la description du message.

Nous vous recommandons d'utiliser les 148 caractères et les variables mises à votre disposition pour personnaliser votre message.

Par exemple :

message sollicitation davis

📌 Attention : Veillez à ne pas supprimer la variable "review_url" du texte, elle est indispensable pour rediriger vos clients sur votre page d'avis.

Sans cette variable, vous ne pourrez pas solliciter d'avis.

Pour gagner du temps, enregistrez votre message en cliquant sur le bouton en bas à gauche : Utiliser comme modèle par défaut. Cela vous permettra de le réutiliser facilement.

template par defaut - sollicitation davis

👉 Note : L'enregistrement du modèle prend effet une fois la campagne lancée.

Les avis de clients satisfaits peuvent grandement renforcer votre e-réputation et vous aider à attirer de nouveaux clients. En suivant ces 4 étapes, vous serez en mesure de solliciter des avis de manière efficace et professionnelle.