Que signifie les codes erreur dans le rapport statistiques de ma campagne SMS ?

Vous avez téléchargé les statistiques de votre campagne SMS et votre rapport indique des codes erreur au niveau d'un ou plusieurs contacts ? Voici leur signification.

Code d'erreur Description courte Description complète
5

Message non délivré

Le message a été confirmé comme non délivré, mais aucune information détaillée relative à l'échec n'est connue.
7

Message non délivré par l'opérateur à cause d'un crédit insuffisant du destinataire

Temporaire - Utilisé pour indiquer que le message n'a pas encore été délivré en raison d'un crédit insuffisant mais qu'il est en cours de réessai.
8

Message expiré au tiers

Temporaire - Utilisé lorsque le message a expiré dans le centre de messagerie de l'opérateur sans raison d'échec associée (n'a pas pu être délivré dans le délai de vie du message).
20

Message non délivré en raison d'une demande mal formée

Utilisé lorsque le message est indélivrable sous sa forme actuelle.
21

Message expiré chez l'opérateur

Temporaire - Se produit uniquement lorsque l'opérateur accepte le message avant de vérifier le crédit du destinataire. Si le crédit est insuffisant, l'opérateur réessayera le message jusqu'à ce que le destinataire recharge ou que le message expire. Si le message expire et que la dernière raison de l'échec est liée au crédit, ce code d'erreur sera utilisé.
22

Message non délivré par l'opérateur à cause d'un crédit insuffisant du destinataire

Temporaire - Se produit uniquement lorsque l'opérateur vérifie le crédit du destinataire avant d'accepter le message et rejette les messages si les fonds disponibles sont insuffisants.
23

Message non délivré en raison d'un numéro de destinataire incorrect

Utilisé lorsque le message est indélivrable en raison d'un numéro de téléphone incorrect (invalide, sur liste noire, interdit) pour cet opérateur. Ce numéro de téléphone ne doit plus être utilisé pour des soumissions de messages à cet opérateur.

24

Message non délivré car le destinataire était injoignable

Temporaire - Utilisé lorsque le message est indélivrable car le destinataire est temporairement absent, par exemple son téléphone est éteint.
25

Message non délivré au tiers

Temporaire - Utilisé lorsque le message a échoué en raison d'une condition temporaire dans le réseau de l'opérateur.
26

Message non délivré en raison d'un problème temporaire avec le téléphone (carte SIM pleine/mémoire dépassée/SME occupé)

Temporaire - Utilisé lorsque le message a échoué en raison d'une erreur temporaire liée au téléphone, par exemple carte SIM pleine, SME occupé, mémoire dépassée, etc.
27

Message non délivré en raison d'un problème permanent avec le téléphone

Permanent - Utilisé lorsque le téléphone est définitivement incompatible ou incapable de recevoir ce type de message.
28

Message non délivré en raison d'une vitesse d'envoi trop élevée

Utilisé si un message échoue ou est rejeté en raison de la suspicion de SPAM sur le réseau de l'opérateur.
29

Message non délivré car le contenu n'est pas autorisé

Permanent - Utilisé lorsque ce contenu spécifique n'est pas autorisé sur le réseau.
30

Message non délivré car la limite de dépense est atteinte

Temporaire - Utilisé lorsque le message échoue ou est rejeté parce que le destinataire a atteint la limite de dépense prédéterminée pour la période de facturation en cours.
31

Message non délivré car le destinataire est suspendu des services premium

Utilisé lorsque le numéro de téléphone du destinataire ne peut pas être facturé, par exemple le compte du destinataire est suspendu ou le destinataire a désactivé les services de facturation.
33

Message non délivré en raison d'un verrouillage parental

Utilisé lorsque le destinataire ne peut pas recevoir de contenu adulte en raison d'un verrouillage parental.
34

Message non délivré en raison de l'échec de la vérification de l'âge

Permanent - Utilisé lorsque le destinataire ne peut pas recevoir de contenu adulte car il/elle a échoué précédemment à la vérification de l'âge.
35

Message non délivré en raison de l'absence de vérification de l'âge

Temporaire - Utilisé lorsque le destinataire ne peut pas recevoir de contenu adulte car il/elle n'a pas encore complété la vérification de l'âge.
36

Message non délivré en raison de l'indisponibilité de la vérification de l'âge

Temporaire - Utilisé lorsque le destinataire ne peut pas recevoir de contenu adulte car une erreur de communication temporaire empêche la vérification de son statut sur la plateforme de vérification de l'âge.
37

Message non délivré car le destinataire est inscrit au registre national de refus

Le numéro de téléphone est sur liste noire.
38

Message non délivré car le tarif maximum de concaténation est dépassé

Utilisé lorsque le tarif total d'un message concaténé dépasse le tarif maximum par message fixé par l'opérateur.
39

Message non délivré car le quota est épuisé

Utilisé lorsqu'un client est à court de quota.
40

Message non délivré car la fenêtre de conversation est fermée

La fenêtre de conversation spécifique au canal n'est plus ouverte pour envoyer des messages à ce client.
41

Message non délivré car trop de messages ont été envoyés depuis ce numéro

Trop de messages envoyés depuis ce numéro, notifications bloquées ou marquées comme spam.
42

Message non délivré car le destinataire n'est pas capable de recevoir un message de ce canal

Utilisé lorsque le destinataire n'est pas capable de recevoir un message de ce canal. (Par exemple, l'utilisateur n'a pas installé WhatsApp).
43

Message non délivré en raison d'une erreur liée au modèle

Le nom du modèle n'existe pas pour cette langue et cet espace de nom.
44

Message non envoyé en raison d'erreurs précédente

Message non envoyé en raison d'erreurs précédentes. Veuillez contacter le support si cela persiste.
45

Le numéro de l'utilisateur fait partie d'une expérience

Échec de l'envoi du message car le numéro de téléphone de cet utilisateur fait partie d'une expérience.
47 Message bloqué par Safeguard Utilisé lorsque le message a été bloqué en raison d'une configuration de sécurité, veuillez vérifier les paramètres ou contacter le support.
48

Erreur spécifique au canal, voir les détails

Utilisé pour des canaux riches tels que WhatsApp. La description du statut contiendra les détails reçus du fournisseur. Contactez le support.
49

Message bloqué par la gestion des destinations Safeguard

Utilisé lorsque le message a été bloqué en raison d'une configuration de sécurité, veuillez vérifier les paramètres ou contacter le support.

📌 Attention : Passé un délai de 6 mois après l'envoi de votre Campagne SMS, le rapport de statistiques n'est plus disponible en respect du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) qui impose une rétention des données de 6 mois maximum.