Quelles sont les erreurs les plus fréquentes lors de l'import de votre fichier de contacts ?

Lorsque vous importez un fichier de contacts dans Geolid, il est important d'éviter certaines erreurs courantes qui pourraient bloquer le processus d'importation.

Voici quelques-unes des erreurs les plus fréquemment rencontrées, ainsi que des conseils pour les éviter et les corriger.

❌ Les caractères invalides

L'utilisation de caractères invalides tels que des apostrophes ('), des guillemets (") ou des espaces peut bloquer l'import de votre fichier de contacts.

Voici une liste des caractères invalides à éviter :

• '&' (esperluette)
  • '%' (pourcentage)
  • '#' (croisillon)
  • '*' (astérisque)
  • etc.

Assurez-vous que votre fichier ne contient aucun de ces caractères pour garantir un import réussi. En cas d'utilisation de caractères invalides, le message suivant apparaîtra : Invalid character.

📧 Les doublons d'adresses e-mail

La présence d'adresses e-mail en double dans votre fichier peut également poser problème. Si deux entrées ont la même adresse e-mail, un message d'erreur spécifiant Duplicated email s'affichera. .

🔲 L'absence des en-têtes de colonne

Un autre problème fréquent est l'absence d'en-têtes de colonne dans votre fichier. Il est essentiel que chaque colonne contenant des données soit clairement identifiée par un en-tête. Par exemple, si l'en-tête de la colonne des adresses e-mail est manquant, vous recevrez un message d'erreur indiquant Email column not found.

Si d'autres erreurs surviennent lors de l'importation, vous pouvez consulter les détails en cliquant sur Voir la liste, ce qui affichera les erreurs rencontrées :

Capture décran 2024-04-12 162729

Par exemple :
Line 1 : contact 562 Marc Dupond - errors phone : The value '562' is not a valid phone number indique que la valeur '562' n'est pas un numéro de téléphone valide. Cela signifie que le numéro de téléphone doit être corrigé pour résoudre ce problème.