Quels formats et poids de fichiers faut-il utiliser lors de vos publications sociales ?

Les formats de publication peuvent varier d'un réseau social à un autre. Découvrez en détail quels formats et poids de fichiers utiliser lors de vos publications sociales sur la plateforme Geolid.

Lors de l'importation de votre fichier dans la bibliothèque, la plateforme vérifie uniquement la compatibilité du format et la taille du contenu pour les différents réseaux sociaux.

image (8)

Voici les formats acceptés pour chaque réseau social, ainsi que les spécificités techniques liées à certains types de contenu :

Facebook

Format Taille maximum
Image JPG / PNG / GIF

4 Mo

Vidéo 3g2 / 3gp / 3gpp / avi / divX / dv / f4v / flv / m2ts / m4v / mkv / mov / mp4 / mpe / mpeg / mpeg4 / mpg / mts / nsv / ogm / ogv / qt / ts / vob / wmv 100 Mo

👉 Note :  L'image idéale pour une publication sur Facebook est au format JPG avec un poids léger.

Voici 2 exemples de formats que vous pouvez utiliser sur Facebook :

• Carré : 1200×1200 pixels
  • Paysage : 1200×630 pixels

Image (1)

Instagram

Format Taille maximum Largeur min et max Ratio min et max
Image JPG

8 Mo

320px x 1440px

0.8 - 1.91

Vidéo 3g2 / 3gp / 3gpp / avi / divX / dv / f4v / flv / m2ts / m4v / mkv / mov / mp4 / mpe / mpeg / mpeg4 / mpg / mts / nsv / ogm / ogv / qt / ts / vob / wmv  1 Go

Voici 4 exemples de formats que vous pouvez utiliser sur Instagram :

• Paysage : 1080×566 pixels
  • Carré : 1080×1080 pixels, ici votre ratio est de 1:1
  • Portrait : 1080×1350 pixels
  • Reel : ratio 9:16

Image (3)

Quelques spécifications pour les reels

Pour garantir la publication de vos reels, assurez-vous que votre contenu respecte les caractéristiques suivantes
  • Conteneur : MOV ou MP4 (MPEG-4 Part 14), pas de listes d'édition, moov atom devant le fichier.
  • Codec audio : AAC, fréquence d'échantillonnage maximale 48 kHz, 1 ou 2 canaux (mono ou stéréo).
  • Codev vidéo : HVEC ou H264, balayage progressif, GOP fermé, sous-échantillonnage chromatique 4:2:0.
  • Fréquence d'images : 23-60 images/seconde.
  • Taille d'image :
    • Colonnes maximales (pixels horizontaux) : 1920
    • Il est nécessaire d'avoir des proportions comprises entre 0.01:1 et 10:1 bien que nous recommandions 9:16 pour éviter les espaces vides ou à rogner.
  • Débit vidéo : VBR, 25 Mbit/s maximum.
  • Débit audio : 128 Kbits/s.
  • Durée : 15 minutes maximum, 3 secondes minimum.
  • Taille de fichier : 1 Go maximum.

Google Business Profile

Format Taille min et max
Dimensions min
Dimensions max
Image JPG / PNG

1 Mo - 5 Mo

250px x 250px

2120px x1192px

Voici 2 exemples de formats que vous pouvez utiliser sur Google my Business :

• Carré : 250×250 pixels
  • Carré : 720×720 pixels

Capture décran 2024-02-22 165948

LinkedIn

Format Taille max
Dimensions min
Image JPG / PNG

4 Mo

Pas de limite