Comment valider votre fiche Google Business Profile ?

Suivez ces étapes pour réussir la validation de votre fiche d'établissement.

Pour que votre établissement soit visible en ligne, il est primordial de valider votre fiche d'établissement sur Google.

En validant votre fiche, vous confirmez à Google que vous êtes le propriétaire légitime. Cela garantit également qu'aucun autre utilisateur ne peut apporter des modifications sans votre autorisation.

Plusieurs situations peuvent nécessiter une validation de votre fiche d'établissement :

🆕 Création d'une nouvelle fiche d'établissement
📣 Revendication d'une fiche déjà existante
✏️ Modification d'informations cruciales sur votre fiche

En effet, si des informations sensibles telles que l'adresse, le numéro de téléphone ou la catégorie principale d'activité sont modifiées, Google peut exiger une nouvelle validation. Ceci est fait pour maintenir l'authenticité des données sur votre fiche.

Une fois correctement validée, votre fiche est publiée et visible par tous les internautes.

Comment valider votre fiche Google Business Profile ?

Découvrez dans cette vidéo, les étapes à suivre pour réussir la validation de votre fiche d'établissement.

La validation de votre fiche d'établissement peut se faire de plusieurs manières :

• Par téléphone ou SMS 📞
  • Par courrier ✉️
  • Par vidéo 📹

Cependant, toutes ces méthodes ne sont pas toujours disponibles. Selon votre secteur d'activité, votre région ou vos horaires, certaines options peuvent ne pas être proposées.

Une fois choisie, suivez les instructions fournies par Google et attendez que votre demande soit examinée. Prévoyez jusqu'à sept jours ouvrés pour que votre fiche soit validée.

Si vous rencontrez des difficultés lors de la validation de votre fiche Google Business Profile, veuillez contacter l'assistance Google.

Pour cela :

1. Cliquez sur les trois petits points en haut à droite de la console d'administration.
  2. Sélectionnez "Aide & assistance".

Aide & assistance

1. Choisissez le canal de communication souhaité pour obtenir de l'aide.
  2. Formulez votre demande d'assistance.

Contact