Tête de réseau : Cartographier et faire des sélections de votre réseaux

Cartographier votre réseau permet de connaître, structurer et unifier l’organisation de celui-ci, car elle peut être parfois très complexe.

Cartographier votre réseau

L’onglet Cartographie se trouve dans le module Réseau de votre plateforme.

(si ce droit est activé pour vous)

Il vous permet de :

Cartographier et visualiser facilement tous les établissements du réseau

Filtrer les données de certains modules de la plateforme en fonction des sélections

Créer des sélections

Les sélections d’établissements permettent d’obtenir des statistiques précises dans les autres rubriques de la plateforme.

Veillez donc à créer des sélections pertinentes qui répondent à vos besoins.

Exemple : Vous pouvez créer des sélections en fonction de la zone géographique, ou en fonction d’autres critères justifiants un rassemblement de plusieurs établissements.

🏢 Filtrer vos établissements

Pour vous aider à créer des sélections précises, plusieurs filtres sont à votre disposition :

• zone géographique 🗺️
  • groupes 🏢 (défini avec votre Account Manager)

Après l’utilisation des filtres, seuls les établissements concernés s’affichent.

📌 Sélectionner les établissement

Une fois le filtre appliqué, il suffit de cocher les établissements que vous souhaitez ajouter et de cliquer sur Ajouter à la sélection.

Renseignez un titre pour sauvegarder votre sélection.

👉 Note : En fonction des droits qui vous sont attribués, vous aurez la possibilité de partager vos sélections d'établissements avec d'autres personnes de votre réseau qui ont les mêmes droits, notamment en matière de cartographie et de partage.

✍️ Modifier une sélection

Vous pouvez modifier ou supprimer vos sélections depuis la page Mes sélections.

Vous pouvez également les télécharger pour obtenir les informations suivantes dans un ficher .csv :

• Dénomination de l’établissement
  • Adresse
  • Code postal
  • Ville
  • Téléphone
  • URL site / Landing page

💡Astuce : Faites vos sélections en fonctions de vos propres critères, pour que cela convienne à votre organisation.

👀 Exemples de sélections

Voici comment nos clients utilisent les sélections :

• Géographique 🌎 : Par région, par zone stratégique
  • Temporelle ⌛ : Ouverts le dimanche
  • Temporelle précise ⏲️ : Agences ouvertes le dimanche matin
  • Typologie de profils 👤 : Animateur, responsable régional
  • Typologie de produits et services 📌
  • Typologie d’établissements 🏢 : Nouveaux établissements, établissements leaders du réseau, établissements en perte de vitesse, points de vente intégrés ou franchisés

Maintenant que vos sélections sont prêtes, elles vous offrent la possibilité de filtrer toutes les données que vous retrouverez sur la plateforme.

Sachez que chaque utilisateur Tête de réseau peut créer ses propres sélections. Il est donc normal que vous n’ayez pas tous les mêmes au sein du réseau.

👉 Note : Les sélections dépendent de la fonction de l’utilisateur dans le réseau, de ses objectifs et des priorités.