Comment créer une publication sur les réseaux sociaux depuis la plateforme ?

La plateforme Geolid vous offre la possibilité de diffuser des publications sur divers réseaux sociaux tels que Facebook, Instagram, Google My Business et LinkedIn, sous réserve des autorisations accordées par le réseau.

Pour publier sur les réseaux sociaux depuis la plateforme Geolid, la première étape essentielle consiste à lier vos comptes.

Créer une publication classique

Le module Réseaux Sociaux vous permet de créer des publications pour Instagram, Facebook, Linkedin et Google.

1. Accédez au module Réseaux sociaux de votre plateforme.
  2. Cliquez sur Créer une publication.
  3. Choisissez de Créer une publication à partir d'un document vierge.
  4. Complétez les champs demandés
    • Nom de la publication ✍️ : Un titre interne pour identifier votre publication.
    • Réseaux sociaux 📱 : Choisissez où publier parmi vos réseaux connectés.
    • Visuel 🏜️ : Sélectionnez une image depuis la bibliothèque de contenus.
    • Texte, emojis 😎 : Ajoutez le contenu de votre publication, incluant votre description et des emojis.

5. Choisissez de publier immédiatement ou de programmer la publication.

6. Sélectionnez les établissements autorisés à partager cette publication.

7. Vérifiez le contenu visuel et textuel.

8. Cliquez sur Publier en bas à droite de la page.

💡 Astuce : Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser les templates de post crées par votre tête de réseau.

Créer une publication carousel

Pour créer un carousel Instagram, suivez les étapes de création d'une publication classique et importez plusieurs images dans le champ visuel. Le format carousel s'adaptera sur le réseau social choisi lors de la publication du post.

Créer une publication à partir d'un lien sur Facebook

Pour créer une publication à partir d'un lien, suivez le même processus que pour une publication classique. Ajoutez simplement le lien de votre page web dans l'encart dédié, puis cliquez sur Vérifier.

👉 Note : Cette fonctionnalité est uniquement disponible pour les publications individuelles sur Facebook. Lors de l'édition d'une publication, si plusieurs réseaux sociaux sont sélectionnés, cette fonctionnalité ne sera pas disponible.

📌 Attention : Il est possible que la publication avec un lien rencontre des problèmes en raison de la sécurité du site hébergeant le contenu que vous souhaitez partager. Les sites hébergés sur CloudFlare ont souvent des erreurs de remontée. Dans ce cas précis, nous vous invitons à envisager une nouvelle source du contenu pour assurer votre publication.