Comment créer une fiche Google My Business ?

Créer votre fiche établissement en 7 étapes.

1. Connectez-vous à votre compte Google (ou créez un compte si vous n'en avez pas déjà un)
  2. Accédez à Créer une fiche dans Google My Business.
  3. Saisissez le nom de votre entreprise
  4. Sélectionnez votre type d'activité.  Si vous recevez des clients au sein de votre établissement, choisissez "Magasin Local". Si vous vous déplacez chez vos clients, choisissez "Prestataire de services". Si vous faites les deux, choisissez "Magasin Local".
  5. Renseignez une catégorie d'activité (vous pourrez ajouter des catégories secondaires ensuite).
  6. Indiquez si vous disposez d'un lieu physique pour vos clients et renseignez l'adresse de votre entreprise.
  7. Ajoutez un numéro de téléphone et une URL de site Web.
  8. Sélectionnez une option de validation, en privilégiant la vérification immédiate si possible.

Obtenir le tutoriel 📥

👉 Note : Les établissements pouvant disposer d’une fiche Google sont les entreprises ayant des contacts en personne avec leurs clients (en boutique ou en dehors). Les entreprises 100% en ligne ne sont pas éligibles. Notez également que les établissements ne recevant pas de client en magasin peuvent avoir une fiche mais ne doivent pas diffuser leur adresse.