Comment mettre à jour les informations de présence de votre établissement ?

En tant que gestionnaire d'un point de vente, maintenir les informations de votre établissement à jour sur le web est essentiel pour attirer des clients et renforcer votre visibilité.

Le module Presence de Geolid vous offre les outils pour gérer efficacement vos informations en ligne.

Pour commencer à utiliser le module Presence, assurez vous d’avoir autorisé les permissions demandées lors de la phase de connexion et de liaison de vos comptes Google My Business, Facebook, Instagram et LinkedIn.

Mise à jour des informations du point de vente

📞 Coordonnées

Les informations Exemple avec Geolid Intérêt
Nom de l’établissement Geolid C’est le nom qui sera affiché sur le web.
Adresse  373 rue Garibaldi Cette information est capitale pour que vos prospects trouvent votre point de vente. Vous êtes le mieux placé pour situer précisément votre établissement. Aussi, nous vous laissons la possibilité de localiser votre point de vente, au plus précis.
Code postal 69007
Ville Lyon
Adresse mail info@geolid.com C’est l’adresse mail sur laquelle vous souhaitez être contacté et que les internautes utiliseront pour vous joindre.
A propos La plateforme qui booste le business de votre réseau d'enseigne grâce au digital !Technologie Data
Description  Geolid est une plateforme SaaS permettant aux réseaux d'enseigne de démultiplier leurs actions de communications locales : Réseaux sociaux, Presence Management, Générations d'avis, tracking et campagnes digitales locales ou nationale géo-localisée. Experts du digital local depuis plus de 15 ans, nous accompagnons les directions marketing et les points de vente dans l'optimisation de leur éco-système digital local afin de maximiser le trafic en points de ventes.

Dans cette section, vous pouvez également repérer le nom du responsable de l'établissement, qui est affiché dans un champ grisé. Cette donnée est fournie à Geolid par la tête de réseau pour chaque point de vente, ce qui signifie que vous n'avez pas besoin de vous préoccuper de sa mise à jour.

Toutes les autres informations répertoriées sont personnalisables pour chaque établissement et peuvent être modifiées à votre convenance.

🕓 Horaires d’ouverture

1. Disponibilité

La fonctionnalité de disponibilité vous permet d'indiquer sur votre fiche Google My Business si votre établissement est actuellement ouvert, temporairement fermé ou fermé de manière permanente.

2. Les horaires d’ouverture standard

Pour ajouter ou modifier vos horaires d'ouverture, cliquez sur le bouton Modifier.

Assurez-vous que vos horaires soient correctement renseignés pour chaque jour de la semaine, puis cliquez sur Confirmer

👉 Note : Si votre établissement est fermé certains jours, par exemple le dimanche, il vous suffit de laisser le champ vide.

3. Les horaires exceptionnels

Les horaires exceptionnels englobent les périodes d’ouverture exceptionnelles, telles que les jours fériés, les périodes de congés, les soldes ou lors d'événements spéciaux.

Pour ajouter des horaires exceptionnels, il vous suffit de cliquer sur Ajouter une date et de préciser le statut de votre établissement (Fermé ou Ouvert) ainsi que les horaires spécifiques pour cette période.

📌 Activités

1. Catégorie principale

La catégorie d’activité principale est définie en amont par votre tête de réseau.
Elle est initialement commune à tout le réseau et sert à actualiser votre page Google My Business.

2. Catégories secondaires

Les catégories secondaires précisent les différents services/produits proposés au sein du réseau.

Nous savons que dans un réseau, chaque point de vente a ses spécificités locales. En tant que responsable établissement, vous avez la possibilité d’ajouter des catégories secondaires afin de refléter plus fidèlement les produits, services, références de votre point de vente.

📝 Attributs

Les attributs sont des informations clés pour les internautes, car ils indiquent ce que votre établissement propose. Google les utilise pour améliorer votre visibilité en ligne. Voici quelques exemples d'attributs possibles :

1. Service de livraison
  2. Plats végétariens
  3. Accès handicapé
  4. Wi-Fi gratuit
  5. Happy hour
  6. Terrasse extérieure
  7. Menu pour enfants
  8. Parking disponible
  9. Animaux de compagnie admis
  10. Menu sans gluten

Voir la liste des attributs Google 👉

Vous disposez également de champs dédiés à vos comptes sur les réseaux sociaux. Vous pouvez choisir parmi une liste de 10 sites et réseaux sociaux et renseigner ceux sur lesquels vous possédez un compte pour votre établissement.

📸 Photos

Dernière partie de l’onglet Informations de l’établissement, les photos.

Vous pouvez facilement mettre à jour les photos de votre fiche Google My Business depuis notre plateforme. Cette fonctionnalité vous permet de maintenir vos images à jour et de rassurer vos clients potentiels en montrant que votre établissement est actif et accueillant. En actualisant régulièrement vos photos, vous renforcez votre présence en ligne et attirez plus d'attention.

📌 Avertissement : Pour que vos informations soient réellement publiées en ligne, assurez vous d’avoir enregistré les données de votre établissement, puis accédez au module Presence et cliquez sur le bouton Diffuser mes informations sur le web.

Sans cette étape, toutes les informations que vous avez fournies resteront uniquement sur la plateforme et ne seront pas diffusées en ligne.