Comment utiliser les templates pour les réseaux sociaux ?

Publiez sur les réseaux sociaux avec les templates de publication !

Pourquoi opter pour des templates de posts pour votre point de vente ?

Les templates de posts sont des modèles de posts créés par votre tête de réseau.

Ils vous offrent la possibilité de gagner du temps tout en alignant votre communication locale avec la stratégie de marque nationale. Ils assurent également le respect de l'image de marque du réseau.

Les templates simplifient la planification et la publication de vos posts, vous permettant de récupérer du contenu déjà créé par votre tête de réseau en quelques clics pour le partager sur vos pages de réseaux sociaux.

Comment utiliser les templates pour vos publications ?

Pour publier sur vos pages de réseaux sociaux à l'aide d'un template :

1. Connectez-vous à la plateforme Geolid avec vos identifiants.

2. Rendez-vous sur le module Réseaux Sociaux.

3. Cliquez sur l'onglet Templates

4. Sélectionnez un template

Choisissez le modèle adapté à votre prochain post en fonction du visuel, du contenu, ou du réseau social sur lequel vous souhaitez publier.

5. Cliquez sur le bouton Utiliser.

Une fois le modèle de post choisi, vous serez redirigé vers les mêmes étapes que si vous aviez créé votre publication de zéro, mais tous les champs seront pré-remplis, vous faisant gagner beaucoup de temps !

🆕 Étape 1/3 : Créer une publication

Tous les champs sont déjà complétés. Il vous suffit de vérifier que le contenu vous convient.

Vous pouvez personnaliser les éléments pour y ajouter des détails locaux, tels que le nom de votre point de vente dans le texte ou des informations sur l'actualité de votre zone de chalandise.

⚙️ Étape 2/3 : Paramétrer la publication

Sélectionnez les paramètres de votre publication :

• le jour et l'heure de votre publication,
  • si vous souhaitez promouvoir le post sur Facebook (activable si vous avez souscrit un pack de boosts au préalable),
  • sur quelle(s) page(s) et pour quel(s) établissement(s) vous souhaitez publier.

✅ Étape 3/3 : Vérifier et publier

Avant de publier, vérifiez une dernière fois votre texte et votre visuel. Si tout vous semble correct, cliquez sur le bouton Publier en bas à droite de la page.