Pourquoi certaines de vos sélections sont-elles en gris lors du multiposting ?

Comprendre les sélections grisées en multiposting et résolution des problèmes de liaison.

Le multiposting, une méthode de publication qui permet de publier un post simultanément sur les réseaux sociaux de plusieurs établissements (ex. pour publier sur les pages Facebook de vos établissements situés en Ile de France).

Publier sur plusieurs pages au niveau du réseau permet de maximiser la portée de vos messages et l'engagement de vos différentes communautés locales.

C'est une fonctionnalité très pratique qui permet de gagner du temps dans l'animation des réseaux sociaux en local.

Lorsque vous utilisez cette fonctionnalité via le module Réseaux sociaux, vous pouvez cibler les établissements de votre choix en parcourant les sélections.

📌 Attention : Lors d'une publication simultanée sur plusieurs sélections d’établissements, il est possible que certaines sélections soient grisées et qu’un message s’affiche. Ex : 2 établissements non compatibles

La coloration grise d'une sélection est généralement attribuable à un problème de liaison sur l'un des établissements de la sélection concernée.

Pour effectuer une opération de multiposting, en tant que tête de réseau, vous devez avoir accès aux pages de réseaux sociaux de vos établissements et établir les liaisons nécessaires sur votre plateforme. Si vous n'avez pas correctement effectué les liaisons des comptes de réseaux sociaux de vos établissements sur votre plateforme, ils seront exclus de votre sélection multiposting.

🚩 Avertissement : Il suffit d’un établissement avec des problèmes de liaisons pour bloquer la publication de la sélection entière.

Résoudre les problèmes de liaison

Si vous êtes confronté à ce problème, 3 options s’offrent à vous :

1. Vous pouvez effectuer votre opération de multiposting manuellement, en ajoutant les établissements de sa sélection dans Etablissement.

2. Vous pouvez choisir d’effectuer la publication pour les autres établissements de votre sélection et ajustez votre sélection en conséquence :

• Dupliquez votre onglet pour avoir l’affichage de vos sélections disponible dans le module Réseau et l’affichage des liaisons accessible depuis Mon compte.
  • Identifiez l'établissement posant problème au niveau des liaisons.
  • Modifiez votre sélection en veillant à exclure cet établissement.
  • Confirmez la modification.

💡 Astuce : Pour éviter toute confusion, nous vous recommandons de mentionner dans le titre de la sélection que certains établissements ne sont pas inclus. Par exemple, vous pouvez indiquer dans le titre : sélection 1 sauf établissement X.

3. Vous pouvez attendre d'avoir une sélection parfaite en résolvant vos problèmes de liaisons avant de publier. Pour cela :

• Identifiez l’établissement avec des problèmes de liaisons depuis Mon compte.
  • Récupérez les accès aux pages de réseaux sociaux sur lesquelles vous souhaitez publier du contenu
  • Etablissez vos liaisons.

En identifiant les problèmes de liaisons et en suivant les étapes de résolution mentionnées ci-dessus, vous pouvez optimiser votre stratégie de multiposting et vous assurer que vos publications parviennent à votre public cible