Quels types d’avis peut-on voir dans la plateforme Geolid ?

Pour une meilleure compréhension des avis qui s'affichent sur la plateforme Geolid, nous vous expliquons dans cet article leur provenance, leurs types et leur fréquence de mise à jour.

La source des avis

Les avis visibles dans la plateforme proviennent de deux sources principales de médias sociaux :

• Google My Business
  • Facebook

Tous les avis sont importés dans la plateforme, à condition qu'ils soient accompagnés d'une note ou d'une évaluation.

• Sur Google My Business, la note est symbolisée par un nombre d'étoiles.
  • Sur Facebook, il s'agit d'une recommandation ou d'une critique.

L'expérience utilisateur

Concrètement, voici comment un utilisateur exprime son avis :

Sur Google My Business, un simple clic permet à votre client de vous donner une note de 1 à 5 étoiles, 5 étoiles étant la meilleure note possible. Il a également la possibilité d'ajouter un commentaire qui sera visible pour les visiteurs de votre fiche Google My Business.

Sur Facebook, un utilisateur peut recommander votre établissement ou le critiquer. Il peut également accompagner sa recommandation d'un commentaire.

Pour certains secteurs, comme l'hôtellerie et la restauration, il peut choisir parmi une liste de motifs de recommandation ou d'amélioration suggérés.

📌 Attention : Les réactions et commentaires d'autres utilisateurs en réponse à un avis ne sont pas visibles dans la plateforme.

La fréquence de mise à jour

La plateforme Geolid se connecte à Google My Business et Facebook via une API, assurant une mise à jour régulière des avis. Notre système actualise les avis toutes les 10 minutes, ajoutant ainsi tous les avis publiés dans cette période sur votre fiche Google My Business et votre page Facebook.

Lorsque vous répondez à un avis depuis la plateforme, votre réponse est publiée presque instantanément.

Cette transparence et cette réactivité vous permettent de rester constamment à jour avec les avis de vos clients en ligne.