Comment alimenter la bibliothèque de contenus pour votre réseau ?

La bibliothèque de contenus est une ressource clé pour votre stratégie de communication Brand to Local.

Elle vous permet de stocker, organiser et partager des médias visuels de qualité, tels que des images, des vidéos ou des GIF à l’ensemble de vos établissements.

Assurez vous d'avoir les autorisations nécessaires pour enrichir la bibliothèque de contenus.

📥 Ajout de Contenus

1. Connectez vous à votre plateforme Geolid.

2. Dans le module bibliothèque, cliquez sur Ajouter un contenu pour ajouter des visuels depuis votre ordinateur ou votre téléphone.

📝 Renseignement des champs

Lorsque vous ajoutez un visuel, vous êtes invité à fournir quelques informations pour une meilleure organisation et utilisation.

Ces éléments comprennent :

• Titre du Contenu (Obligatoire) : Donnez un titre clair à votre visuel pour faciliter son identification.
  • Tags et Thématiques (Optionnel) : Ces deux éléments vous permettent de suivre une nomenclature, ce qui facilite la gestion de votre bibliothèque d'images.

Vous pouvez attribuer plusieurs tags et thématiques à un même visuel, par exemple, "Notoriété," "Location," ou "Modèle YZ."

• Date d'Expiration (Optionnel) : Cette date est à titre informatif.

👉 Note : Même après son expiration, le visuel reste utilisable. Il servira simplement de référence pour indiquer qu'il a expiré.

• Visibilité - Privée/Publique : Vous avez la possibilité de définir la visibilité du visuel comme Privée ou Publique.

Si vous choisissez Privée, le visuel ne sera visible que par les administrateurs.

En optant pour Publique, il sera accessible aux autres points de vente du réseau.

📱 Compatibilité Réseaux Sociaux

Lors du chargement du visuel dans la bibliothèque, la plateforme Geolid détecte automatiquement si le visuel correspond aux formats requis par les réseaux sociaux. La compatibilité ou l'incompatibilité dépend du format, du poids et de la taille du visuel.

Si le visuel est compatible avec les réseaux sociaux, il pourra être utilisé dans d’autres modules comme les réseaux sociaux.

Si le visuel est incompatible, vous devrez le modifier pour respecter les normes imposées par le réseau social.

Pour voir les formats compatibles, consultez cet article 👉Quels formats et poids de fichiers faut-il utiliser lors de vos publications sociales

📌 Utilisation des filtres

Une fois que vos visuels sont enregistrés dans la bibliothèque de contenus, vous pouvez les filtrer pour simplifier leur recherche et utilisation.

Les filtres disponibles comprennent :

• Type de contenu (image ou vidéo)
  • Titre du contenu
  • Propriétaire du contenu
  • Tags et thématiques
  • Réseaux sociaux

L'alimentation de la bibliothèque de contenus est essentiel pour renforcer votre stratégie de communication Brand to Local.

Avec une bibliothèque bien organisée, vous pouvez simplifier la création de campagnes de communication pour l’ensemble des établissements de votre réseau.