Comment créer une campagne d'email ?

La création d'une campagne d'email avec Geolid facilite la communication avec votre public cible.

En faisant la promotion de vos produits, services, ou offres spéciales à travers une campagne d’email, vous créez des opportunités de vente et renforcez la fidélité de vos clients.

Il existe quatre types de campagnes emailing :

📝 La newsletter : elle permet d'informer, de maintenir une relation avec le client et de générer du trafic en point de vente.

🔎 L'email de prospection : il vise à attirer de nouveaux clients, les fidéliser et à stimuler les ventes en proposant des offres promotionnelles et en intégrant des CTA (call to action).

💵 L'email transactionnel : il fournit des informations sur les commandes passées ou les paiements réalisés.

👤 L'email de réactivation : il a pour objectif de relancer les anciens clients pour les fidéliser ou les récupérer.

Avec Geolid, la création de vos campagnes d'email se fait directement depuis la plateforme.

Les étapes pour créer une campagne d'email depuis Geolid

Pour créer une campagne d'email, vous devez préalablement avoir créé un modèle d'email dans la plateforme. Voici les étapes à suivre :

1. Accédez au module Campagnes Email

2. Cliquez sur Créer une campagne

3. Complétez les champs de la campagne :

• Sélectionnez votre template d'email dans la section Contenu
    • Donnez un nom à votre campagne dans le champ Titre
    • Importez votre liste de contacts en utilisant un fichier CSV dans la section Liste des contacts
    • Choisissez l'émetteur de la campagne
    • Définissez l'objet de l'email de votre campagne
  4. Cliquez sur Enregistrer

5. Rafraîchissez les campagnes en utilisant le curseur 🔄

6. Cliquez sur À tester

7. Complétez votre adresse e-mail pour recevoir la campagne de test

8. Vérifiez toutes les informations relatives à votre email

9. Cliquez sur Prêt à envoyer pour modifier, programmer ou publier la campagne

10. Acceptez le traitement des données personnelles conforme au RGPD
  11. Envoyez

👉 Note : Chaque modification apportée à votre campagne réinitialisera le processus d'envoi, vous ramenant ainsi à l'étape 5. Assurez-vous de relire attentivement votre email avant de procéder au test de votre campagne.

Si vous n'avez pas reçu l'e-mail de test ou si vous souhaitez tester votre campagne une seconde fois, vous devrez apporter une modification afin que le bouton réapparaisse.

Après l'envoi, analysez les résultats de votre campagne et utilisez les données collectées pour améliorer vos futures campagnes.

En suivant ces étapes, vous serez en mesure de créer et d'optimiser des campagnes d'email marketing efficaces avec Geolid.